Recette de cookie brown

La recette du cookies brownie

POUR :  4 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes

INGRÉDIENTS

Pour le brownie

  • 90gr de farine
  • 2 oeufs
  • 120gr de sucre
  • 150gr de chocolat
  • 65gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 40gr de noisettes

Pour le cookies

  • 90gr de sucre de canne
  • 30gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 100gr de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 180gr de farine
  • 120gr  de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

Préparation du brownie

  1. Dans un récipient, faire fondre au bain marie, le beurre avec le chocolat.
  2. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel
  3. Concasser les noisettes verser dans la pâte et bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule (ou un cadre) carré de 20 x 20 cm.

Préparation du cookies

  1. Dans un récipient fouetter le beurre en pommade et le sucre.
  2. Ajouter une pincée de sel. Le mélange doit être homogène
  3. Ajouter l’oeuf puis la farine avec la levure. Bien mélanger.
  4. Mélanger les pépites avec la pâte à cookie.
  1. Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie.
    La pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s’enfoncerait dans la pâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s’étendra en cuisant et recouvrira toute la surface.
  1. Cuire à 180° pendant 40 minutes.
  2. Démouler lorsque le gâteau est froid.