Ingredients :
150 g de margarine
ramollie 180 g de sucre cristallisé 2 petits œufs 1/2 verre de lait tiède 500 g de farine 1 paquet de levure 1 pincée de sel fin 600 g de sucre glace tamisé 60 g de cacao 120 g d'eau bouillante 20g de beurre |
Préparation :
1. Battre la margarine en crème avec le sucre et ce à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la pincée de sel. la farine tamisée avec la levure en alternant avec le
lait tiède. Mélanger te tout avec une cuillère en bois. La pâte doit être homogène.
2. Verser la composition dans un moule graissé, carré ou rectangle (30X20), cuire au four préchauffé, en surveillant la cuisson. Un cure dent enfoncé dans le gâteau ressort
propre.
3. laisser refroidir complètement.
4. Pendant ce temps, préparer le glaçage, faire bouillir l'eau avec le beurre, dans un bol, tamiser le sucre glace et le cacao, incorporer l'eau et le beurre, battre jusqu'à ce qu'il soit
lisse.
5. Couper le gâteau en carré de 04 cm de côté. tremper chaque morceau dans le glaçage au chocolat, égoutter et décorer avec les amandes effilées grillées ou de noix de coco râpée, que vous
arrosez de quelques gouttes de jus de citron. puis mettre au four chaud mais éteint pendant quelques minutes.